Центр Судоремонта Звездочка 

Северодвинск

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Тяжелое машиностроение

Лесная промышленность, деревообработка

Я хочу тут работать
×

Центр Судоремонта Звездочка 

Центр судоремонта «Звездочка» - судостроительная и судоремонтная верфь, расположенная в устье реки Северной Двины, на берегу Белого моря в г. Северодвинске.
Решение о строительстве предприятия принято Постановлением Совета Министров СССР от 9 июля 1946 года.
Приказом министра судостроительной промышленности СССР В.А. Малышева от 7 июля 1951г. директором строящегося завода назначен Т.В.Сафронов.
В 1954 году к причалу нового завода для ремонта и переоборудования встали подводная лодка, два больших охотника, ледокольный пароход «Прончищев». С выполнения этих заказов началась трудовая биография предприятия - ныне флагмана отечественного судоремонта – ОАО «ЦС «Звездочка».
В 1956г. директором предприятия назначен Г.Л. Просянкин.
Перечисление кораблей, прошедших ремонт в 1950-е годы, дает представление о напряженном производственном ритме, установившемся здесь уже с первых дней: подводные лодки, большие охотники, сторожевые корабли, эскадренные миноносцы, базовые тральщики. Список будет не полным, если не сказать, что ремонтировались и гражданские суда: траулеры, буксиры, танкеры...
В 1956 году - первый опыт судостроения: начато серийное строительство плавучих морских металлических причалов, продолжавшееся до 1992 года. В 1988 году работа по созданию и внедрению новых типов металлических морских причалов была удостоена Государственной премии СССР.
Постановлением Совета Министров СССР от 29 октября 1959 года перед заводом поставлена задача освоения ремонта атомных подводных лодок (АПЛ), намечены широкомасштабные меры по строительству новых цехов, специальных объектов. Спустя год, постановлением Совета Министров СССР от 5 декабря 1960 года, «Звездочка» была отнесена к числу важнейших стратегических строек страны.
В 1962 году предприятие впервые выполнило ремонт и переоборудование дизель-электрической подводной лодки К-79 проекта 629, оснащенной баллистическими ракетами.
По распоряжению Государственного комитета по судостроению СССР в 1964 году на предприятии создано винтообрабатывающее производство, которое является крупнейшим в России производителем гребных винтов для атомных подводных лодок, сухогрузных, рыбопромысловых судов, лесовозов, для судов на подводных крыльях и других. Ежегодно выпускается более 1000 гребных винтов, которые поставляются во все регионы России, СНГ и в другие страны.  
Гребными винтами, изготовленными на предприятии, оснащен весь ледокольный флот России, в том числе атомные ледоколы «Ленин», «Россия», «Арктика» и другие. Все они прошли испытания арктическими льдами, что является высшим критерием оценки качества и надежности.
В 1964 году завод сдал ВМФ свои первые две АПЛ: ракетную проекта 658М и торпедную проекта 627А. Причем одну из них - подводный ракетоносец проекта 658М - «Звездочка» не только отремонтировала, но и переоборудовала, установив на ней новый ракетный комплекс Д-4 с подводным стартом. Это была вторая в отечественном судостроении АПЛ, обладающая таким важным качеством - стрельбой баллистическими ракетами из-под воды. С этих пор «Звездочка» становится основным предприятием по переоборудованию и ремонту АПЛ.
В 1970 году «Звездочкой» выполнено новое ответственное задание Совета Министров СССР - ремонт и модернизация первого в мире атомного ледокола «Ленин» с заменой атомной энергетической установки на новую, более совершенную и мощную. Побывав в руках северодвинских корабелов, уникальный корабль девятнадцать лет безупречно обеспечивал надежную круглогодичную навигацию по сложной ледовой трассе Северного морского пути.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1971 года машиностроительное предприятие «Звездочка» было удостоено высшей награды страны - ордена Ленина.
В 1972 году директором машиностроительного предприятия «Звездочка»- генеральным директором ПО «Север» назначен А.Ф. Зрячев.
1975 год был этапным в развитии «Звездочки». Впервые в СССР был выполнен ремонт и модернизация двух АПЛ второго поколения - ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667А.
В 1977 году предприятием «Звездочка» впервые в отечественном судостроении была переоборудована АПЛ К-140 под стратегический ракетный комплекс с баллистической твердотопливной ракетой подводного старта.
Тем самым было положено начало созданию самого мощного в мире комплекса ракетного оружия с твердотопливными межконтинентальными ракетами Р-39 для занесенных в Книгу рекордов Гиннеса подводных ракетоносцев класса «Тайфун».
Быстро росли производственные возможности предприятия. В 1981 году «Звездочка» вышла на рубеж, установленный специальным постановлением Совета Министров СССР: отремонтировала и переоборудовала четыре АПЛ второго поколения.
В 1983 году впервые в отечественном судостроении АПЛ проекта 667А была переоборудована для научно-исследовательских целей по отработке и морским испытаниям перспективных гидроакустических комплексов АПЛ третьего поколения. Появление в составе ВМФ такой подводной лодки, получившей тактический номер КС-403, позволило испытать и наладить новейшие гидроакустические комплексы до начала их постановки на строящиеся корабли III поколения.
Ежегодно «Звездочка» осваивала ремонт и переоборудование атомных подводных лодок новых, все более сложных проектов. В 1986 году впервые в СССР предприятием переоборудована АПЛ К-423 по проекту 667АТ («Груша») под новый ракетный комплекс «Гранат» с крылатыми ракетами, стартующими из торпедных аппаратов. С целью значительного повышения боевого потенциала, расширения тактических возможностей подлодки на ней было выполнено бортовое размещение торпедных аппаратов, что потребовало разработки специальной конструкции корпуса. По суммарному количеству ракетно-торпедного боезапаса АПЛ проекта 667АТ превосходила все отечественные и зарубежные подводные лодки. В последующем на предприятии «Звездочка» по проекту 667AT были переоборудованы еще две АПЛ.
В 1987 году на предприятии впервые отремонтирована АПЛ проекта 667БДР.
В 1992 году директором машиностроительного предприятия «Звездочка» - генеральным директором ПО «Север» назначен Н.Я. Калистратов.
В условиях значительно сократившегося в начале 1990-х годов государственного оборонного заказа «Звездочка» начинает активно заниматься гражданским судостроением и судоремонтом. Начато строительство сухогрузных судов проекта 16900, морозильных траулеров проекта 50010. Возрожден ремонт и переоборудование гражданских судов различного класса и назначения: траулеров, научно-исследовательских, гидрографических судов, зверобойно-рыболовных сейнеров, ледоколов и других. По заказу ОАО «Газпром» ведется строительство плавучей буровой установки «Арктическая».
В 1996 году подписан и успешно реализован контракт с финской компанией «Квэрнер Маса-Ярдс» на поставку гребных винтов «Азипод» для суперлайнеров класса «Фэнтези», в 1997 году начато изготовление серии гребных винтов для самых крупных в мире круизных лайнеров серии «Игл».
В 1997 и 2001 годах работы по созданию и внедрению новых гребных винтов были удостоены Государственной премии РФ и премии Правительства РФ в области науки и техники.
В 1996 году предприятием выполнено переоборудование АПЛ КС - 403 («Казань») для отработки на ней новейших образцов гидроакустического вооружения, предназначенных для оснащения кораблей четвертого поколения.
С 1997 года предприятие «Звездочка» выполняет ремонт и модернизацию дизель-электрических подводных лодок проекта 877 ЭКМ ВМС Индии.
В 1999 году завершен ремонт подводной лодки «Синдувир», в 2002 году – «Синдуратна», в 2005 году - «Синдугош», 2008 году - «Синдувиджай». При этом подводные лодки «Синдугош», «Синдуратна» и «Синдувиджай» переоборудованы под новый противокорабельный ракетный комплекс «CLUB-S» с ракетой 3М54Э, который прошел успешные комплексные испытания по всем параметрам, в том числе впервые - на максимальную дальность.
 Однако важнейшим направлением производственной деятельности ОАО «ЦС «Звездочка» по прежнему является ремонт и модернизация АПЛ Российского Военно-Морского Флота. Прежде всего это РПКСН проекта 667 БДРМ, составляющих основу морских стратегических ядерных сил России. 
В 1999 – 2010 г. выполнены ремонт и модернизация головного РПКСН проекта 667БДРМ – К-51 «Верхотурье»(1999), К-84 «Екатеринбург»(2003), К-114 «Тула»(2006), К – 117 «Брянск»(2008), К- 18 «Карелия»(2010). В настоящее время вторую жизнь на «Звездочке» получает атомная подводная лодка проекта 667БДРМ «Новомосковск» и АПЛ третьего поколения «Воронеж».
Дважды, в 1994 году и 1999 годах, работы «Звездочки» в области ремонта и создания АПЛ, в том числе уникальных, были удостоены Государственной премии РФ и премии Правительства РФ. В 2003 году впервые в отечественном судоремонте выполнен ремонт эскадренного миноносца проекта 956 «Бесстрашный». 
В процессе реализации договоров России с США об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений ОАО «ЦС «Звездочка» с 1977 года выполняет демонтаж ракетных отсеков АПЛ, комплексную утилизацию АПЛ. За этот период выполнена утилизация 39 атомных подводных лодок, выведенного из состава Военно – морского флота.
20 апреля 2000 года на предприятии «Звездочка» состоялось торжественное открытие нового участка по огранке алмазов в бриллианты. 
Цель - организация крупномасштабного производства бриллиантов круглой и фантазийной форм на базе перспективных месторождений алмазов под Архангельском. 23 июня 2004 года открыто новое ювелирное производство. Таким образом, на предприятии был создан комплекс изготовления ювелирных изделий с бриллиантами собственного производства. ОАО «ЦС «Звездочка» является членом Алмазной Палаты России. Качество бриллиантов и ювелирных изделий «Звездочки» подтверждено дипломами лауреата региональных, Всероссийских и международных выставок и конкурсов.
В 2005 году «Звездочка» изготовила пусковой стол для универсального пускового ракетно- космического комплекса «Ангара». Генеральный заказчик – ФГУП ГКНЦП им. М.В. Хруничева. Пусковой стол смонтирован на космодроме «Плесецк». В настоящее время ведется строительство кабель–заправочной башни для стартового комплекса «Ангара». Предприятие участвует в международном проекте создания стартового комплекса для ракет носителей «Союз-СТ» на космодроме Куру (Французская Гвиана).В рамках данного проекта ОАО «ЦС «Звездочка» сотрудничает с космодромом «Байконур».
Большие средства ОАО «ЦС «Звездочка» вкладывает в развитие и содержание социальной сферы жилого микрорайона города Северодвинска - острова Ягры, где проживают многие его работники. 
Базовым профессионально-техническим училищем предприятия, осуществляющим подготовку рабочих кадров, является ПУ № 28.
Подлинным «цехом культуры» предприятия является Научно- технический центр «Звездочка» - одно из лучших учреждений культуры Архангельской области.
В санатории-профилактории «Звездочки» ежегодно проходят курс профилактического лечения около 2000 работников предприятия и их детей.
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездочка» имеет плавательный бассейн, стадион, лыжный стадион, лыжную базу, большой спортзал, залы вольной борьбы, атлетической гимнастики. 
Есть у «Звездочки» детская база отдыха в Красноборском районе Архангельской области; базы отдыха «Сосновая роща» и «Салют» в Краснодарском крае; две библиотеки; памятник истории пароход «Н.В.Гоголь», используемый как плавучая база отдыха; подсобное хозяйство «Лая».
В 2007 году генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Машиностроительное предприятие «Звездочка» назначен В.С. Никитин.
На основании Указа Президента РФ «О создании Объединенной судостроительной корпорации» от 21.03.2007г. № 394 в ноябре 2007года предприятие было переименовано и реорганизовано в Федеральное государственное унитарное предприятие «Центр судоремонта «Звездочка» (ФГУП «ЦС Звездочка»). В соответствии с Указом Президента РФ ягринская верфь выступила центром объединения большей части государственных судоремонтных мощностей на Баренцевом, Белом, Черном, Азовском и Каспийском морях.
В состав «ЦС «Звездочка» вошли 6 судоремонтных заводов: судоремонтный завод «Нерпа» (г.Снежнегорск), 176 судоремонтный завод (г. Архангельск), СРЗ № 35 (г. Мурманск), судоремонтный завод №5 (г. Темрюк), 1-я судоверфь (пос. Лазаревское), Астраханский судоремонтный завод и НПО «Винт» (г. Москва) с опытным заводом «Вега» (г. Боровск).
В ноябре 2008 года ФГУП «ЦС Звездочка» преобразовано в Открытое акционерное общество «Центр судоремонта «Звездочка».
С начала производственной деятельности на ОАО «ЦС «Звездочка» выполнены ремонт и переоборудование 120 подводных лодок, из которых 85 - с атомной энергетической установкой. Также отремонтированы 87 надводных кораблей Военно-Морского Флота и гражданских судов (в том числе ледоколы, научно-исследовательские, гидрографические суда, траулеры, танкеры, пароходы, буксиры и другие). Построено 240 судов, плавсредств и сооружений, в том числе плавучие причалы, плавучий док, плавучие мастерские, понтонный мост через реку Печора, 12 корпусов портовых буксиров для иностранного заказчика, 5 сухогрузных судов проекта 16900, 2 траулера проекта 50010 .